La primera vez que vi hacer risotto y me encanto, fue a mi chef favorito @jamieoliver y no he parado de hacerlos, y aquí va con algunas variaciónes.
Para 4 pers.
300 gr. De arroz carnaroli
25 gr. De variado de setas deshidratadas
200 gr. De champiñones
1 1/2 l. de caldo de verduras o pollo
50 gr. De queso parmesano
1 copa de cava
1 cebolla grande
4 ramas de apio
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación:
Poner a calentar caldo a fuego lento. Cortar bien picadito la cebolla, apio, ajo y el variado de setas (yo las corte en un robot de cocina) y echar a sofreír en un chorrito de aceite a fuego alto unos 10 minutos, echamos los champiñones cortados, el arroz, sal y pimienta lo dejamos que se caliente y luego incorporamos el cava, lo movemos cada 2 m. y dejamos que se evapore y vamos incorporando caldo y movemos hasta que evapore y luego repetimos el proceso unos 18 m. e incorporamos el queso rallado, parar el fuego tapamos 2 m. y servir.
Gracias,
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Me encantaría saber tu opinión, un abrazo.
Gracias.