domingo, julio 21, 2013

Pastel con Buttercream de Vainilla y Nocilla: Cumpleaños de Niña



Hola!! hoy os muestro un pastel que hice para la fiesta de cumple de la hija de mi amiga Pili, todo un reto, no tengo mucha experiencia en repostería que digamos, me base en la receta del libro de Edna Staebler  y he reducido bastante la cantidad de azúcar. 




La Buttercream he visto muchas recetas en la que utilizan bastante cantidad de azúcar, personalmente no me gusta la crema de mantequilla tan dulce, me resulta empalagosa, podéis probar con la cantidad de azúcar de esta receta y si no os gusta podéis agregar más, pero os aseguro la que os recomiendo es más que suficiente, espero que os guste.



Pastel con Buttercream de Vainilla y Nocilla


Ingredientes: (molde redondo 26 cm.)

436 gr. De harina
300 gr. De azúcar blanca
116 gr. de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
4 claras de huevo
1 sobre de polvo de hornear
300 ml. De agua helada
1 vaina de vainilla
1 pizca de sal




Preparación:


1. Precalentar el horno a 180º y forrar el molde con papel de cocina o con mantequilla.
2. Batir las claras a punto de nieve y reservar.
3. Batir la mantequilla y el azúcar hasta que se incorpore bien todo.
4. Mezclar los ingredientes secos y tamizar.
5. Incorporar a la mezcla de mantequilla la mitad de la harina y la mitad del agua, mezclar bien con una varillas o batidora, después la otra mitad y mezclar. (Este es el momento de agregar algún color si se desea, yo utilice la punta de un palillo untada en colorante rojo, para dar un tono rosa.

6. Luego las claras, mezclar con una espátula en forma envolvente muy suave para que no bajen las claras.
7. Llevar al horno por 50 m. Introducir un palillo si sale limpio esta listo.
8. Dejar templar en el molde, desmoldar dejar enfriar.


Buttercream de vainilla


Ingredientes:

500 gr. De mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
400 gr. De azúcar glass
1/2 vaina de vainilla o 1/2 cda. De extracto.


Preparación:


1. Tamizar el azúcar.
2. Batir la mantequilla con el azúcar y la vainilla mezclamos con una cuchara y luego con una batidora o robot de cocina.
3. Mezclar bien hasta que se incorpore bien todo y este cremosa de color blanquecino.


Montaje:

1. Cortar el pastel con un cuchillo cierra o hilo de cocina. Poner unas horas en la nevera para que sea más fácil cortar.
2. Rellenar
3. Dale una capa de crema de mantequilla y poner en la nevera 15 m.
4. Luego dar otra capa y decorar al gusto.







Notas:

1. Si queréis hacer menos cantidad, reducir los ingredientes a la mitad, hice dos pasteles uno rosa y otro blanco.
2. Para la buttercream de nocilla incorpore a la receta de la de vainilla 200 gr. De nocilla, y obviando la vainilla si queréis, se incorpora al principio con los demás ingredientes.



Gracias,

























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